Club Sandwich Benedetta Parodi: ricetta e video preparazione

Il Club Sandwich secondo la ricetta di Benedetta Parodi proposta nel suo programma di cucina I menù di Benedetta in onda su La7 con video della puntata

Commenti 0Stampa

Vi proniamo un’altra ricetta dei famosi Club Sandwich, questa volta però vedremo una rivisitazione della ricetta originale americana, quella proprosta da Benedetta Parodi nella puntata del suo programma "I menù di Benedetta" del 9 gennaio 2012 (Menu Senza Fornelli) andato in onda su La7 e pubblicata sul sito ufficiale del programma. 

La versione dei Club Sandwich di Benedetta Parodi, si differenzia da quella tradizionale nel mettere il tacchino al posto del pollo e cuocere il bacon al forno e non in padella, mentre per quanto riguarda il procedimento per gli americani è assolutamente vietato sminuzzare l’insalata e mescolarla, in una sorta di mappazzone come direbbe lo chef Bruno Barbieri, insieme alla carne e alla maionese, in quanto tradizionalmente il club sandwich, è un "panino condominio" a doppio livello in cui gli ingredienti si devono sovrapporre con un ordine ben preciso, di contro la Parodi inserisce nella sua ricetta, la maionese fatta in casa di gran lunga più buona e più gustosa di quella comprata al supermercato.

 

Ingredienti
  • Pane in Cassetta (n.3) 
  • Bacon (5 fette) 
  • Uovo (n.1) 
  • Olio di Semi (350-370 ml)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Succo di Limone (mezzo)
  • Tacchino Grigliato (n.2 fette)
  • Lattuga (q.b.)
  • Pomodoro (q.b.)
  • Olive verdi (q.b.)
Informazioni
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi: 1 persona
  • Costo: Basso

 

Club Sandwich Benedetta Parodi: ricetta

Tostare le fette di Pane in Cassetta e mettere da parte.

Nel frattempo, accendere il forno a 200° gradi e rivestire con un foglio di carta da forno una teglia, adagiarvi le fette di Bacon e cuocere fino a quando diventerà croccante.

Preparare la maionese: prendere una ciotola e versarvi il tuorlo d’uovo e sbattere con la forchetta mescolando sempre nello stesso verso, versare contemporaneamente l’olio di semi a filo. Dopo averlo montato aggiungere la punta di un cucchiaio di sale e qualche goccia di succo di limone.

Prendere una padella antiaderente e metterla sul fuoco, quando sarà calda grigliare i 2 petti di tacchino. Tagliare poi la carne a cubetti e le foglie di lattuga a striscioline, aggiungere alla maionese, mescolare e aggiustare di sale e pepe.

Prendere le fette di pane precedentemente tostate e metterle sul piano di lavoro.

Iniziare a preparare il primo strato di Club Sandwich mettendo sulla prima fetta un paio di cucchiai di tacchino insalata e maionese, 2 fette di pomodoro e 1 fetta di bacon, chiudere con un’altra fetta di pane.

Ripetere l’operazione anche per il secondo strato e richiudere con la terza e ultima fetta di pane.

Tagliare il sandwich in 4 triangoli e infilzare ciascuna parte con uno stuzzicadenti e 2 olive. Servire a tavola.

 

Club Sandwich Benedetta Parodi: Video ricetta

 

COPYRIGHT TOPRICETTE.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA
Ti è piaciuto questo articolo?


Articoli Simili

Lascia un commento
Contatti