Tartine di Salmone Affumicato: ricette veloci antipasto di pesce

Le tartine di salmone affumicato e fresco, sono una ricetta veloce, facile ed economica sia per un antipasto o un aperitivo estivo che per una cena chic

Commenti 0Stampa

Le tartine al salmone affumicato o fresco sono uno degli antipasti e/o aperitivi più classici, semplici e sempre di moda. Le tartine al salmone sono un’idea per cene particolari, chic, romantiche, o tra amici, la preparazione è molto veloce e creativa l’importante è fare attenzione a servire le tartine appena pronte perché il pancarrè o i Voul Au Vent tendono ad ammorbidirsi con le creme, burro, filadelphia, ricotta etc.

 

Ingredienti
  • Salmone affumicato (100 grammi)
  • Pancarrè (8)
  • Burro (1 noce)
  • Rosmarino (1 rametto)
  • Erba Cipollina o Aneto (q.b.)
Informazioni
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Costo: Medio - Basso
  • Calorie: circa 200 cal a porzione

  

Tartine al Salmone preprazione ricette veloci di pesce:

La preparazione delle tartine al salmone affumicato è molto veloce e quindi adatta se avete gente a cena e volete fare bella figura, ecco il procedimento:

Prendere le 8 fette di Pancarrè e ritagliare la forma più gradita a disco, ad alberello, quadrate, rettangolari e tostarle al forno o sulla piastra da cucina.

Una volta pronta la base, lasciar freddare e spalmare un po’ di burro.

Consiglio 1: A piacere si può sostituire il burro con: philadelphia, ricotta, mascarpone, ricotta e basilico, maionese, salsa tonnata, salsa cocktail.

Adagiare sulla tartina un filetto di salmone affumicato, guarnire con qualche ago di rosmarino e un rametto di erba cipollina o aneto, servire in tavola.

Consiglio 2: si può sostituire il salmone affumicato con salmone fresco, pesce spada affumicato, tonno affumicato.

 

Tartine al Salmone varianti per antipasto di pesce

Tartine al Salmone fresco

Tartine al Tonno affumicato

Tartine al Pesce Spada affumicato

Tartine al salmone con crema al basilico

Tartine al salmone con salsa cocktail

Tartine al salmone con crema alla Rucola

Tartine al salmone con maionese

Tartine al salmone con philadelphia

Tartine al salmone con crema al mascarpone

Tartine al salmone con salsa tonnata

Tartine al salmone con caviale

Tartine al salmone con capperi

Tartine al salmone con crema di robiola

Tartine al salmone e vodka

Tartine al salmone e zucchine

Tartine al salmone con gelatina

 

Tartine al Salmone affumicato champagne e prosecco:

Le Tartine al Salmone possono essere accompagante con un vino bianco morbido o Champagne e Prosecchi Classici brut, serviti a 6-8°c in flutes. 

COPYRIGHT TOPRICETTE.IT © RIPRODUZIONE RISERVATA
Ti è piaciuto questo articolo?


Articoli Simili

Lascia un commento
Contatti